Главная
Телефон:
8 964 352 09 27
Версия для печатиНа печать Написать письмоНаписать письмо ВойтиАвторизация Карта сайтаКарта сайта
Архитектор Сергей Чумаков

 

Наши партнеры

 

Эмблема

http://www.boai-sro.ru

СРО "БОАиИ"

Саморегулируемая организация "Байкальское общество архитекторов и инженеров"

 

 

Эмблема

http://www.iro-sar.ru

ИРО САР

Иркутская региональная организация Союза архитекторов России

Новости нашей жизни

Главная новость - основные события последних лет

30.10.2018 | Новости нашей жизни

За период, прошедший с последней нашей попытки наполнения этого сайта новой, на тот момент, информацией и редактирования его содержания, в нашей жизни произошло много различных событий. Это были новые проекты и корректировка ранее выданных, строительство объектов по нашим проектам и ввод их в эксплуатацию, участие в конкурсах и выставках творческих работ, интересные поездки и многое другое...

Информацию о некоторых из этих событиях мы попытаемся представить на страницах этого сайта.

В частности, в 2015 году введён в строй один из наших объектов - Офисное здание по ул. Академическая в г. Иркутске, краткую информацию и ряд фотоснимков которого мы представляем в соответствующем разделе.

В 2016 году мы приняли участие в XVI Межрегиональном фестивале "Зодчество Восточной Сибири - 2016" в Иркутске в смотре-конкурсе "Творчество архитектурных коллективов и мастерских", где наша работа была отмечена Серебрянным дипломом.

Здесь же мы участвовали в смотре-конкурсе "Архитектурная фотография" с тремя работами, изображение одной из которых представлено в начале данной заметки. Хотя я постоянно занимаюсь фотографированием природного и архитектурного окружения, особенно в поездках, это было наше первое участие в подобном мероприятии. Возможно, именно по-этому наши работы не были отмечены жюри...

Все новости
Главная новость - основные события последних лет

Новости нашей жизни

Завершение работ над проектом "Досугово-коммерческий центр по ул. Академическая в г. Иркутске"


30.10.2018

Прошло уже более семи (!) лет с момента нашей работы над проектом этого объекта.

Работы начались в августе 2011 года. За этот период была разработана Проектная документация и получено положительное заключение строительной экспертизы в начале 2013 года. Сразу же приступили к разработке Рабочей документации, которую завершили и выдали заказчику в 2014 году. С этого момента начались строительные работы на объекте, однако в 2015 году строительные работы были приостановлены и возобовлены только летом 2017-го.

Сейчас объект готовится к вводу в эксплуатацию, намеченному заказчиком на декабрь текущего 2018-го года. Основные, якорные, арендаторы уже определены. Под их размещение нами, по заданиям заказчика, были выполнены две корректировки Проектной и Рабочей документации (в 2017 и 2018 годах) с прохождением экспертизы.

Сложность данной площадки заключалась в том, что участок отведённый под строительство объекта расположен на территории заболоченного распадка с руслом речушки. На протяжении ряда лет эта территория засыпалась привозным грунтом из котлованов строящихся по соседству жилых домов. Для пропуска речушки, над её природным руслом был устроен бетонный коллектор, который со временем был полностью засыпан грунтом и теперь он находится ниже поверхности земли. Когда мы приступили к проектированию этого объета, основание под его фундаменты было мало пригодно из-за того, что насыпной грунт был ещё не слежавшийся и не утрамбован. А подземный коллектор разбивал участок на две части. Кроме того, над участком проходили провода ЛЭП.

ЛЭП была переложена в подземном высоковольтном кабеле с учётом нашего размещения проектируемого объекта. А вот для его основания пришлось проектировать очень дорогостоящие свайные фундаменты с послойным трамбованием насыпного грунта и устройством мощных ростверков с "перешагиванием" через подземный коллектор. Существующая грунтовая ситуация повысила сейсмичность площадки на один балл, до 9-ти баллов, что привело к общему удорожанию объекта...

читать далее...